БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖА ДО 31 ИЮЛЯ! До конца акции день
Перейти
X
8 800 505 19 80

Как выбрать электрический камин

Содержание статьи

Дань эпохе, изысканность современности

Даже десятки веков назад люди стремились к уюту и комфорту. Особенно, когда речь заходит о замках и больших поместьях, трудно представить, чтоб центральный зал не был украшен огромным камином. Это свидетельствовало о достатке владельца, его возможностях.

Также данный элемент помимо эстетической функции обладал и практичной. Благодаря грамотно сконструированной системе распространялось тепло на всю комнату, а то и несколько сопутствующих помещений. Сейчас же появились целые сети обогрева жилых домов, но тяга к роскоши и стилю осталась прежней.

Позволить себе подобную красоту может каждый и для этого не потребуется сносить стены, проламывать потолки и запасаться тоннами леса. Достаточно немного изучить вопрос и все станет ясно.

Мы. лидирующая на рынке компания по производству электрокаминов RealFlame, знаем все про электрические камины и даже больше, имеем опыт в данном вопросе более 25 лет. С удовольствием поделимся с Вами всей необходимой информацией чтобы Вы смогли выбрать себе самый лучший электрический камин который прослужит и будет радовать Вас долгие годы.

Электрокамин

От фантазии к действительности

Когда речь заходит о камине в доме, у большинства людей возникает ложный стереотип о высокой цене, будто это не по карману. На самом же деле ценовая политика компании RealFlame настолько гуманна, что такое удовольствие доступно многим.

Да, даже самый низкий ценник на электрокамины будет немного выше, чем на банальные и ненадежные обогреватели. Но взамен человек за указанную цену получает максимум. Только представить, как удивят молодые люди своих половинок, когда те увидят камин в спальне, сколько бесед, чашек чая будет выпито в гостевой комнате возле источника тепла. Возможно, возле этого очага будет построена семья, а заботливые бабушки и дедушки прочитают десятки томов сказок своим внукам. Такие моменты останутся в памяти на всю жизнь и будут бесценными.

Электрический камин

Надежность и долговечность

В основе работоспособности лежит электричество. Это существенно уменьшает риски и угрозы, а при должном обращении и правильном монтаже опасности практически нет. О продуктах горения, открытом огне, выскакивающем жаре, пепле и прочем можно забыть. Здесь не используется древесина или биотопливо, что позиционируется как более безопасное, но в любом случае не исчезает бесследно. Специальные блоки управления обеспечивают защиту от любых непредвиденных ситуаций.

Электрический камин Onux

Эстетика и тепло

Сегодня существует весьма удобный, быстрый и практичный путь прикоснуться к частичке роскоши – это электрокамин.

Они способны обогреть комнату, подчеркнуть интерьер, пленить взгляд и создать чарующую атмосферу. Их разновидности и параметры могут удовлетворить запросы по даже самым строгим и утонченным требованиям.

Электрический камин Fobos

И чтоб не потеряться в этом изобилии функций и моделей, достаточно пройти несколько условных этапов, что помогут сделать правильный выбор. По крайне мере осознать, на сколько это чудесная вещь и сузить поле поиска, акцентировав внимание на предпочтениях.

Шаг 1. Насколько хороши электрокамины

Стоит ли покупать электрокамин? Конечно же стоит и это подтверждается фактами. Положительных сторон у всех устройств данного типа целый список:

Практичность – никаких сложных манипуляций в эксплуатации, простое управление, отсутствие отходов, хорошо прогревают комнаты и распространяют тепло даже на открытом пространстве.

Экономичность – хоть внешне камины выглядят немного массивней, нежели конвекторы и "дуйчики", их энергопотребление находится на уровне стандартных обогревательных устройств, а то и меньше.

Безопасность – не стоит волноваться за детей и домашних животных, открытого огня нет, а к нагревательным элементам случайно не прикоснуться.

Эффектная альтернатива – не зря говорят, что на огонь можно смотреть вечно, ведь так приятно наблюдать за игрой света, слышать потрескивание дров, и даже в выключенном состоянии камины придают особого шарма помещению.

Насколько хороши электрокамины

Шаг 2. Место предназначения

Некоторые рассматривают электрокамины как красивое и удобное средство обогрева комнаты, при этом частенько переносят его. В таком случае подойдут:

Портативные – корпус таких устройств оснащен ножками или колесами, имеются впадины, выступы или ручки для транспортировки, удобно и мобильно.

Настольные – значительно меньше по размеру, дают не так много тепла, но помещаются на столах и полках, отлично вписываются в атмосферу комнаты, офисного кабинета, инсталлируются в корпусную мебель, а их зрительные эффекты прямо завораживают.

При более тщательном подходе к планировке и созданию дизайна все же лучше обратить внимание на другие типы. Конечно, их легко демонтировать и переместить, но тогда нарушится вся концепция престижа и роскоши. Речь идет о таких, как:

Пристенные – инсталлируются возле вертикальной плоскости, бывают всяческих размеров, стилей и цветов, выбор просто огромен.

Электрический камин Firestar

Очаги – это устройства, что со вкусом и стилем имитируют топку. Они могут функционировать самостоятельно, зависимо от модели, быть установленными на предусмотренной поверхности или инсталлированы в стены, колоны и другие подходящие места. Но для создания чарующего образа и полноценной композиции, возможно, устройство такого типа потребуется совместить со специальным порталом.

Очаги

Угловые – очень эффективны в плане обогрева, располагаются в углах комнаты, экономят место, могут стоять самостоятельно или частично сливаться с прилегающими стенами.

Электрический камин Sparta

Выбор электрокамина

Детальней о деталях

В каталоге компании RealFlame можно встретить два понятия – электрокамин и очаг.

Оба устройства практичны и эстетичны, выполняют одинаковые функции, но все же отличаются по внешнему виду:

Электрокамин представлен в виде цельной композиции, оснащен рамой, что может быть выполнена из МДФ, камня, дерева, кованного железа.

Очаг является только сердцевиной пламени, условно, камерой горения. А вот все декоративные элементы, обрамления, раму, стиль и дизайн покупатель подбирает по желанию отдельно. Это называется "портал". Так можно создать максимально идеальную атмосферу, что, несомненно, впишется в интерьер. Благо, в компании RealFlame выбор порталов настолько велик, что может вскружить голову.

Выбираем электрокамин

В погоне за эстетикой конечно же лучше обратить внимание на очаги и порталы, ведь с их помощью создается любой стиль, задается желанное направление. Речь идет о средневековой классике, Венецианском и Техасском стиле, модерн, Hi-Tech и прочее. Тут лучше сразу перейти в каталог компании RealFlame и оценить весь потенциал.

Электрокамин Cassette

Преимущество очагов и порталов в том, что они бывают как настенными, так и угловыми. Если через десяток лет владельцы жилья решили сменить интерьер, достаточно подобрать новый портал, а очаг можно оставить прежним.

Еще одним положительным моментом выступает удобность в комбинации устройств с декоративными элементами. Забегая наперед, следует отметить, что 2D и 3D очаги могут сочетаться с одной и той же моделью портала.

Шаг 3. Танцы с рулеткой и замерами

Все электрические камины, очаги и порталы выполнены как в стандартных, так и более индивидуальных размерах. Покупателям остается только решить, насколько шикарной будет их покупка, что оптимально подойдет под интерьер. Во внимание берется ширина, высота и глубина устройства.

Электрокамин Helios 26

Стоит акцентировать внимание на том, что зачастую они обладают прямоугольной или широкой формами (более вытянутые).

Также в ассортименте имеются линейные очаги, что выглядят потрясающе. Сплошная, неразрывная линия из огня, что способна подчеркнуть стиль, разделить помещение на условные зоны. Устанавливаются как самостоятельно, так и монтируются в другие элементы, зачастую в перегородки и ниши.

Выбор электрокаминов

Здесь, конечно же, фаворитами становятся очаги и порталы, ведь их проще скомбинировать и достичь баланса. Если пространство позволяет, все может быть крупней, если меньше, чем хотелось, то десяток сантиметров экономиться благодаря декоративным элементам.

Электроочаг Joker 36

Шаг 4. Жерло вулкана

Среди широкого ассортимента электрических каминов их центральная часть разделяется на 2D и 3D. Здесь тоже все просто и понятно. Оба типа уверенно нагревают воздух и распространяют тепло, выглядят безумно шикарно, а разница лишь в зрительных эффектах и дополнительных возможностях.

Электрокамин Helios 26 SBG

2D Электрокамины – они создают эффект горения дров с помощью проекции света на заднюю стенку очага, словно языки пламени устроили карнавал. Не только красиво светят, еще греют воздух, воспроизводят звук процесса горения, имеют интуитивно понятную панель управления, определенный ряд настроек, в комплекте идет пульт дистанционного управления.

2D Электрокамины

3D Электрокамины – это настоящее произведение искусства, их внешний вид и принципы работы максимально эффектно создают имитацию настоящих топок. Глядя на них, даже возникают мысли, что можно обжечься, но это совсем не так. Такой ощущение возникает, когда магия науки начинает свое действие.

3D модели оснащаются специальными резервуарами для воды и ультразвуковыми парогенераторами. Во время работы данная система разбивает воду на мельчайшие молекулы - мелкодисперсную пыль, и освобождает её. Мелкодисперсная пыль подсвечивается галогеновыми лампами и получается эффект огня и дыма. Благодаря небольшому нагреву водяной пыли она сразу рассеивается в помещении. Это абсолютно безопасно, не стоит волноваться за детей, домашних животных, нишу устройства, рядом стоящую мебель и окружающую среду. Как результат, владельцы получают чарующую магию, в помещении распространяется тепло и происходит увлажнение воздуха.

Неподдельный восторг вызывают электрокамины, что в своей конструкции наделены дровяным муляжом. Такие устройства оснащаются дополнительными линиями светодиодов, они размещаются на дне очага, по периметру и в саму имитацию дров. Складывается впечатление, что пламя совсем недавно ослабло, но тлеющие куски дерева полны сил. Они красочно отсвечивают жаром, поленья мерцают, притягивают и гипнотизируют взгляд.

3D Электрокамины

Купить электрокамин весьма разумное, экономичное и рациональное решение. С такими устройствами нет необходимости строить и постоянно обслуживать шахты для отвода дыма, не нужно беспокоиться о заготовке дров, постоянно контролировать горение, волноваться о безопасности. Все, что требуется, так это наличие электроэнергии и периодическое доливание воды, если на постоянной основе используются все зрительные иллюзии. Поразительная реалистичность пламени не перестанет вас удивлять даже через долгое время пользования камином и проводя рукой по линии огня наблюдать, как языки пламени повторяют курс движения руки. Интервалы между манипуляциями достаточно велики, а по времени занимают несколько минут.

Все модели имеют большой набор дополнительных опций, чтоб владельцы электрокаминов испытывали приятный уровень комфорта. Пульт дистанционного управления, таймер, диммер, другие функции и возможности позволяют произвести нехитрые манипуляции с настройками, а после расслабиться и наслаждаться атмосферой. 3D камины являются прямым аналогом дровяных печей с эффектом огня, дыма и звука потрескивания дров, но работающие от электричества и позволяющие настраивать высоту пламени, обогрев и режим звука.

Электрокамин в интерьере

Шаг 5. Крепкая основа

Об этом упоминалось неоднократно, но все же стоит углубиться детальней, а именно в материалы, что используются при создании этих практичных и уютных элементов роскоши.

Электрокамины и композиции порталов создаются из самых различных материалов. Они украшаются МДФ, камнем, настоящим деревом и даже металлом. Все на усмотрение и пожелание покупателей.

Электрокамин Stone

Каждая декоративная панель делается вручную, качественно имитируется или умело сохраняется происхождение материала. Системы окраса на производстве компании RealFlame предлагает широчайшую палитру цветов, чтоб максимально удовлетворить заказчика. В каталоге RealFlame уже имеется широчайший выбор готовых вариантов, но мы с радостью подойдем к заказу индивидуально и сделаем свою работу на все 100%!

Ожидания и реальность

Электрокамин Epsilon 33, портал Kansas 33/33W AO

Трудно описать словами, насколько электрокамины атмосферные, а картинки не передают тех эмоций, что можно испытать стоя возле него, наслаждаясь его тихой и приятной работой. Если в голове закралась мысль обзавестись электрокамином или очагом, без сомнений, стоит увидеть их в живую. Найти свободный час времени и посетить офис RealFlame с шоу-румом, чтоб получить незабываемый опыт, просто представить, как это быть владельцем камина, чтоб воплотить мысли, идеи и фантазии. Пускай они станут реальностью.


Оставить заявку

Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле

Обратите внимание: нажимая кнопку "отправить", Вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности сайта.

Поля, отмеченные звездочкой *, обязательны для заполнения.